Mit den Awards werden seit 1998 Persönlichkeiten und Unternehmen, die sich in der Welt des Gastgewerbes wegweisend hervorgetan haben, geehrt. Durch und mit Thomas Mack seien diesbezüglich zahlreiche erfolgreiche Hotelprojekte und Restaurants im Europa-Park Erlebnis Resort entstanden, darunter das Zwei-Sterne Restaurant „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ sowie das Gastronomiekonzept „Eatrenalin“, das Mack gemeinsam mit Oliver Altherr, dem Gastronomieexperten und CEO von Marché International, Ende 2022 eröffnet hatte.

Die Restaurant-Neuheit entführt die Gäste auf eine kulinarische Sinnesreise, die sich aus einer Kombination kulinarischer Genüsse mit Multimediatechnik, dem patentierten „Floating Chair“ und eigens komponierter Musik sowie speziellen Düften ergibt. Die Redaktion des Schlemmer Atlas befand das als „eines der aufregendsten Gastronomieerlebnisse der Welt“ und urteilte: „Thomas Mack, Sie sind ein wahrer Trendsetter, Vordenker und setzen Maßstäbe als Gastgeber und Unternehmer – wir gratulieren zur Auszeichnung Impulsgeber des Jahres 2023!“

 

 

Edles Interieur im „Ammolite - The Lighthouse Restaurant".                             Foto: Europa Park GmbH

 

Küchenchef Hagen-Wiest ausgezeichnet

Mack selbst weiß die Auszeichnung zu schätzen: „Ich bedanke mit ganz herzlich für diese großartige Anerkennung, die mich wirklich mit Stolz erfüllt“, sagte er anlässlich der Verleihung des Preises. „Gerade das letzte Jahr war sehr ereignisreich, da ich zusammen mit meinem Geschäftspartner Oliver Altherr eine lang gehegte Vision umsetzen konnte – die Eröffnung und erfolgreiche Etablierung von Eatrenalin. Unser Ziel war es, der Gastronomie eine zusätzliche Dimension zu verleihen und die Gäste mit dieser Experience emotional zu berühren und zum Staunen zu bringen. Das ist uns anscheinend ganz gut gelungen.“

Mit der Eröffnung des Fine Dining Restaurants „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“, das in diesem Jahr bereits zum neunten Mal in Folge mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde, hatte sich Thomas Mack im Jahr 2012 einen Traum erfüllt. Im Rahmen der Busche Gala wurde hier auch Küchenchef Peter Hagen-Wiest mit dem Schlemmer Atlas-Award „TOP50 Koch des Jahres“ ausgezeichnet. Der Award gilt als höchste Anerkennung herausragender Leistungen in der Gastronomie und wird an die besten Köche und Köchinnen Deutschlands vergeben.

 

 

Zwei-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest zählt zu den  TOP50 Köchen Deutschlands.                                        Foto: Europa Park GmbH

 

Über die Busche-Gala

Die Busche Gala versteht sich als Gala-Event für das Who‘s who des Gastgewerbes. In mehreren Award-Kategorien werden im Rahmen der Gala die führenden Köpfe des deutschen, österreichischen und Südtiroler Gastgewerbes geehrt. Die Preisträger werden von den Redakteuren und Vor-Ort-Teams der Restaurant- und Hotel-Redaktionen des „Schlemmer Atlas“ und des „Schlummer Atlas“ ermittelt.