Kulinarische Köstlichkeiten und gleichzeitig die Sehenswürdigkeiten Singapurs genießen: Ein Gourmet-Bus des Busbetreibers Duck & Hippo macht es möglich. Im Oberdeck des MAN Doppeldeckers befindet sich ein Restaurant mit 32 Sitzplätzen, die Küche ist im Unterdeck untergebracht.

In Kooperation mit dem Aufbauhersteller Soon Chow erarbeitete MAN für den Genussbus eine neue und individuelle Lösung. „Das Konzept und die Umsetzung sind in Asien einzigartig“, so Tim Schuler, Sales Manager Bus bei MAN Truck & Bus Asia Pacific.

Als Basis für den Gourmet-Bus dient ein MAN Chassis des Typs A69 mit einer Länge von zwölf Metern. Das zweiachsige Low-Entry-Chassis verfügt über einen Euro 5-Motor mit 250 PS (184 kW). Für Sicherheit und Komfort sorgen unter anderem das Elektronische Bremssystem EBS mit ABS und ASR. Weiterhin sorgt das verbaute elektronische Luftfedersystem (ECAS) für einen höheren Fahrkomfort. 

Dieses Fahrkomfort garantiert, dass die Gäste sich entspannt Sehenswürdigkeiten wie das Kulturzentrum Esplanade, die National Gallery, Chinatown, oder die berühmten Gardens by the Bay anschauen können. Zwischendrin bekommen die Reisenden mittags traditionelle „Samsui Ginger Chicken“ und „Dim Sum“ oder abends indo-chinesische Küche serviert.

Der Gourmetbus von MAN ist nicht der einzige Stadtbus, den der Bushersteller in Singapur laufen lässt. Erst kürzlich wurden zudem 122 niederflurige Doppeldecker von MAN in Singapur in Einsatz genommen. Diese entstanden in Kooperation mit dem malaysischen Aufbauhersteller Gemilang Coachwork’s und Unterstützung der MAN Truck & Bus Asia Pacific sowie dem lokalen Importeur STK.