Ein abwechslungsreiches Programm soll Genussmenschen und Stadtflaneure wieder gleichermaßen begeistern. Dieses dreht sich in diesem Jahr um das Motto „Magischer Frühling: Kräuter, Tapas, Honig und Bitter“.
Der österreichische Dramatiker Johann Nepomuk Nestroy soll einmal gesagt haben: „Die schönste Gegend ist ein gedeckter Tisch.“ In diesem Sinne lädt die Altstadt Salzburg seit mittlerweile zwölf Jahren ein, die schönsten „Gegenden“ zu genießen, das besondere Flair der Stadt zu erspüren und dabei die Wurzeln des guten Geschmacks zu erkunden
Gemeinsam mit den Gastronomen haben sich die Festival-Macher verschiedene Highlights ausgedacht, wie die Blaue Stunde, das Zusammenkommen mit Freunden bei Wein, Bier und kleinen Häppchen, wie es in Spanien oder Venedig zum Feierabend gehört.
Mit Solisten der Opernabteilung wird darüber hinaus das Salzburger Landestheater zur Gast bei Erzabt Korbinian sein. Die Stiftsküche kombiniert dazu Brot, Wein und schlichte Speisen mit besonderen Zutaten und hintergründigen Geschichten.
Mitte Februar soll nach Angaben der Veranstalter das Programmbuch von „Eat & Meet 2020“ erscheinen.